Пермейн: Мы постоянно контактируем с Кубицей

На прошлой неделе Роберт Кубица впервые за шесть лет сел за руль Формулы 1, проведя тесты в испанской Валенсии на трассе имени Рикардо Тормо. Спортивный директор Renault Алан Пермейн в интервью польскому ElevenF1 рассказал, почему в команде постарались сохранить тесты в тайне и сообщили о них только после завершения.

Алан Пермейн: «Мы не хотели создавать ажиотаж. У Роберта очень много болельщиков, которые переживают, что он не выступает в Формуле 1. Мы не хотели, чтобы он испытывал из-за этого дополнительный прессинг, хотя он, наверняка, справился бы с ним. Я хотел, чтобы Роберт просто получил удовольствие.

Конечно, нет предела совершенству, но Роберт был физически хорошо подготовлен. Нам пришлось перенести на другую сторону руля несколько переключателей, чтобы он мог их использовать, но в этом не было ничего сложного – потребовались небольшие изменения в программном обеспечении.

Еще рано говорить о том, что будет дальше, но мы постоянно контактируем с Робертом. Например, мы обсуждали воскресную гонку. Сейчас команда не планирует продолжение тестов, но они возможны в будущем».