Фредерик Вассёр: Мне понравился поступок Росберга

Новость об уходе Фредерика Вассёра с поста руководителя Renault для многих стала неожиданностью. В эфире Canal Plus он объяснил свою позицию и рассказал, как на него повлияло решение Нико Росберга завершить карьеру сразу после завоевания титула.

Фредерик Вассёр: «Подводя итоги в конце долгого сезона, мы пришли к выводу, что существующая организация работы была недостаточно эффективной, и если бы мы продолжали в том же духе, то ничего хорошего команде бы это не принесло.

Я думал о решении Нико Росберга и говорил себе, что не надо соглашаться на компромиссы. На вершине славы Нико не удержали ни известность, ни деньги – он сделал то, что хотел. Мне понравился его поступок.

В прошлом сезоне произошло немало хорошего, в команду пришло много новых людей, мы подписали контракт с Нико Хюлкенбергом. У меня нет ощущения, что сезон был однозначно плохим.

Сложнее всего в решении уйти из команды было отказаться от возможности поработать с Нико. Я сделал всё, чтобы убедить его перейти в Renault. Думаю, что принял верное решение – это пойдет на пользу команде и её результатам. Мы очень долго с ним разговаривали. Нико – цельный гонщик, что проявляется в его подходе к работе, в комментариях и ответах. Его преимущество в том, что ему свойственна немецкая прямота.

Нико – один из самых талантливых гонщиков среди тех, кто выступал в молодежных сериях за последние 10 лет. Всего трое завоевали титул в первый же год выступлений в GP2: Льюис Хэмилтон, Нико Росберг и Нико Хюлкенберг. Я надеюсь, что Хюлкенберг станет чемпионом Формулы 1 – он один из тех, у кого есть такой потенциал».

Рассуждая о планах на будущее, Фредерик Вассёр добавил: «Один из вариантов – Формула 1. Всё зависит от того, как я буду в этом участвовать. Посмотрим».